Bosanski Lonac

by

Hallo alle zusammen
Weiter geht es mit meinem Projekt. Aber zuerst will ich mich noch entschuldigen, dass ich so lange nichts mehr geschrieben habe. Wir sind jetzt seit Weihnachten am gleichen Ort, und in letzter Zeit war einfach sehr viel los, jetzt nach fast 2 Monaten bin ich endlich wieder dazugekommen einen Bericht zu schreiben. Und zwar den Bosanki Lonac, in deutsch: den Bosnischen Eintopf.

Der Bosanski Lonac ist ein herzhaftes und sehr reichhaltiges Eintopfgericht. Weisskohl, Karotten, Rindfleisch oder Lamm machen ihn sehr lecker Chili, Knoblauch, Paprika und Weisswein geben ihm seinen herzhaften Geschmack. 

Wir haben den Bosanki Lonac in Gjirokastër auf einem Campingplatz gekocht es ging ziemlich lange (leider). Den Bosanski Lonac wird mit je einer schicht Fleisch und einer schicht Gemüse geschichtet. Das so lange bis man nichts mehr hat. Dann wird es mit Weisswein (sehr viel) übergossen. Es wurde sehr lecker das Fleisch war nicht ganz so zart wie ich es erwartet hatte. Das Gemüse war sehr lecker und würzig.  

Meine Bewertung: 
Das Fleisch war nicht so zart, aber das Gemüse war sehr lecker 
von Mir gibt es eine 7/10.

Wenn ihr mehr über den Bosanski Lonac wissen wollt dann klickt auf den Link: Bosnian pot

2 Antworten zu „Bosanski Lonac“

  1. Avatar von Werner Burri
    Werner Burri

    Hallo Nino
    Danke für das Rezept. Wir werden dies sicher einmal ausprobieren. Es sieht sehr lecker aus!

  2. Avatar von Anna Katharina Bieri
    Anna Katharina Bieri

    Das gseht ganz gluschtig us – würde mir sicher auch schmecken. Es erinnert mich an ein hierzulande bekanntes Rezept „SPATZ“, ein Suppeneintopf zubereitet mit Rindfleisch und Gemüse allerdings ohne Zugabe von Wein.

    Bin schon ganz neugierig auf weitere Köstlichkeiten!
    Lieb Grüsse von Höchi Grosi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert